В Минске снова ажиотаж на продукты питания

Количество покупателей в столичных магазинах увеличилось. Люди снова приобретают крупы и растительное масло, белье и канцтовары. Похоже, в ожидании очередных подорожаний в Минске началась вторая волна ажиотажного спроса.

«У нас действительно в последнее время покупают больше продуктов питания, чем, скажем, три-четыре недели назад, – признались порталу www.interfax.by продавцы одного из столичных универмагов. – Но мы для себя связываем это не с «хапуном», а с обычным дачным сезоном: скорее всего, люди покупают уксус, соль, растительное масло и сахар, чтобы делать заготовки на зиму».

Впрочем, сами белорусы не столь однозначны в своих оценках происходящего…

«У нас двое детей, и мы специально прервали отпуск, чтобы закупить канцтовары и все необходимые для школы принадлежности заранее. Не хотелось бы дождаться конца августа и новых цен», – признается пара средних лет.

«Я, наверное, отношусь к тем, кто сейчас покупает много и всего подряд, – смеется девушка Настя. – Мы с молодым человеком снимали квартиру, однако в связи с кризисом решили временно отказаться от этих трат и пожить на даче. Поэтому сейчас стараемся закупить и завезти туда все необходимое – и с запасом. Вот и бегаю постоянно по магазинам в поисках остатков чего-нибудь по старым ценам».

«Вряд ли цены станут ниже. А многие покупки, к которым привык, придется делать и в августе, и осенью. Я решил «подстелить себе соломки» и потратить полученные отпускные именно на такие закупки – по крайней мере, так мне будет спокойнее и за себя, и за семью», – утверждает 30-летний Вадим.
11:03 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии