В Мстиславле обнаружены незахороненные останки советских содат

В Мстиславле во время земляных работ по строительству новой линии местного маслосырзавода обнаружены останки 185 человек (предположительно, расстрелянных фашистами советских военнопленных).

Как сказала БелаПАН сотрудница Мстиславского районного военкомата Галина Драгунова, 24 июня строители обнаружили останки около 30 человек. "Мы вызвали поисковиков, и они продолжали работу. Вела раскопки лепельская воинская часть из Витебской области", — сообщила Драгунова. В общей сложности были найдены останки 185 человек. 

В военкомате полагают, что это были советские военнопленные. "Тут же лагерь у нас стоял, на Печковке, четвертый армейский сборно-пересыльный. По свидетельству очевидцев, в 1941 году они строили укрепрайон для немцев. Потом их там расстреляли", — пояснила сотрудница военкомата.

Сейчас раскопки в Мстиславле закончены. Найденные останки переданы на хранение в местное жилищно-коммунальное хозяйство. По словам Драгуновой, они будут захоронены 21 июля в братской могиле в парке имени Крупской, который находится в центре Мстиславля.
12:54 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии