Столичные первоклашки могут остаться без первой учительницы

В Минске отмечается большая нехватка учителей начальных классов, а также учителей труда, сообщил заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Владислав Кузьменков на пресс-конференции 13 июля.

"Материальная заинтересованность, я так понимаю, в этой проблеме занимает не последнее место", — сказал он, отметив, что зарплата учителей в большой степени зависит от стажа. 

Одним из способов решения проблемы нехватки учителей, считают в горисполкоме, может быть продление контрактов с учителями-пенсионерами. Планируется также привлекать к работе с учениками младших классов студентов-старшекурсников педагогических вузов. Кроме того, в Министерство образования внесено предложение увеличить набор на дошкольные специальности в педагогические вузы. Эффект от последнего нововведения будет заметен не сразу, сказал Кузьменков.

Тем не менее, заверил он, к новому учебному году все кадровые вопросы будут решены. "К 1 сентября школы будут полностью укомплектованы, в том числе учителями", — подчеркнул представитель Мингорисполкома.
14:17 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии