Задержанный итальянский бизнесмен: Довольно!

Как уже писал "Белорусский партизан", во время акции молчаливого протеста в Гомеле 13 июля был задержан гражданин Италии — совладелец одного из местных кафе.

Всего было задержано 35 человек. 15 из них доставили в Центральный РОВД, в том числе итальянца, сообщил БелаПАН один из задержанных, которого отпустили на свободу.

По его словам, итальянец плохо говорит по-русски и находился в отделении «в полной прострации и не понимал, что с ним происходит». Иностранец пояснил, что его задержали возле универмага «Гомель», когда он писал СМС своему другу. Стоит отметить, что милиция задерживала в основном тех, у кого в руках были мобильные телефоны.

В 23.00 итальянца отпустили. Он был возбужден и отказался от комментариев. «Всё, довольно», — заявил он БелаПАН и почти бегом направился прочь от РОВД.

Задержанный гомельчанин Олег Моисеев назвал «полным беспределом» то, что творится в Гомеле. «Я заходил в универмаг «Гомель», чтобы купить мороженое, меня взяли под руки и увели в милицейский автобус», — сказал он. Моисеева отпустили без составления протокола, проведя личный досмотр и взяв объяснения.
10:22 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии