Жертв теракта в минском метро освободят от подоходного налога на матпомощь

Пострадавшим в результате террористического акта 11 апреля 2011 года, а также семьям погибших кроме страховых выплат за счет средств бюджета Минска оказана социальная поддержка в размере 1 млрд. рублей (примерно $20 тыс.). Об этом 14 июля сообщила пресс-служба президента.

По официальным данным, на благотворительный счет поступило более 4,5 млрд. белорусских рублей (около $900 тыс), а также 500 тыс. российских рублей, суммы в евро и долларах США. Все поступившие средства будут направлены пострадавшим от теракта гражданам. К этому времени за счет местных бюджетов были оплачены расходы по организации похорон и поминальных мероприятий.

В настоящее время готовится указ президента об освобождении получаемой пострадавшими материальной помощи от подоходного налога, а также предусматривающий бесплатное медицинское обеспечение пострадавшим.
Теракт 11 апреля в минском метро унес жизни 15 человек, всего пострадало около 200 человек, некоторые из них до сих пор находятся в больницах. Продолжается сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате теракта.
19:57 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии