Кто ответит за пожар на мясокомбинате в Орше?

Родственники погибших на пожаре работников Оршанского мясокомбината (Витебская область) на приеме у генерального прокурора Григория Василевича высказали претензии по поводу непринятия мер к руководству предприятия, допустившему, по их мнению, нарушения правил техники безопасности, что и привело к трагедии. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Прием граждан генпрокурором состоялся в Орше 13 июля.
 
Василевич поручил своему заместителю — начальнику следственного управления Андрею Шведу проверить в ходе расследования возбужденного уголовного дела аргументы, приведенные гражданами, и доложить о результатах.
 
Напомним, на пожаре, который произошел на Оршанском мясокомбинате 24 мая этого года, погибли четыре человека. В здании холодильной установки на уровне третьего этажа загорелся утеплитель на площади около 400 кв. метров. Сотрудники МЧС с помощью ручных и автомобильных лестниц спасли девять человек, еще 14 были эвакуированы. В связи с угрозой разгерметизации холодильной установки сотрудники МЧС и работники предприятия осуществили перекачку в резервуар 20 тонн аммиака.
21:44 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии