Пострадавшим от теракта помогут по указу президента

Александр Лукашенко обсудил с подчиненными проект указа "О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 г.".

Как сообщает БЕЛТА, в совещании приняли участие заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кобяков, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина и председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.


Как отметила Марианна Щеткина, в целях регулирования отдельных вопросов в сфере оказания социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших возникла необходимость в принятии указа главы государства.


Так, Александр Лукашенко поручил прописать в указе норму о том, чтобы пострадавшим, у которых установлена временная нетрудоспособность, производилась стопроцентная оплата больничных листов.


В документе предполагается установить норму об освобождении получаемой материальной помощи от подоходного налога. Предусмотрено также бесплатное обеспечение пострадавших техническими средствами социальной реабилитации, перевязочными материалами, лекарственными средствами. Александр Лукашенко также дал поручение проработать вопрос об их оздоровлении за счет республиканского бюджета с бесплатным проездом к месту лечения.


Документом будет предусмотрен и ряд иных мер по социальной поддержке пострадавших в результате теракта граждан, пишет "Ежедневник".

09:52 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии