Белорусам перестали выдавать американские визы в России

Посольство и генеральное консульство США, расположенные в России, перестали работать с белорусами еще два месяца назад.   Принимать документы не будут с осени.

До конца лета на прием попадут граждане, которые успели записаться до мая. «Нынешние ограничения касаются граждан Беларуси, которые впервые хотят посетить США. Причину этой ситуации и срок ограничения в посольстве не комментируют», — пояснила газете "Вечерний Гродно" Елена Соломатина, специалист по работе с клиентами компании PONY EXPRESS, осуществляющей подачу документов на получение американских виз.

В пресс-службе Министерства иностранных дел РБ говорят, что, скорее всего, ситуация возникла из-за большого количества белорусских заявок, и посоветовали обращаться за получением визы в консульский отдел посольства США в Киеве.
Напомним, с 2008 года по требованию Лукашенко штат посольства США в Беларуси был сокращен до минимума, в том числе и за счет консульства. Все эти годы вместо посла его возглавляет временный поверенный в делах США в Беларуси, в данное время - это Майкл Скэнлан.
10:16 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии