КГБ = гестапо (фотофакт)

Неизвестные умельцы переадресовали сайт белорусского КГБ. Теперь его можно открыть по адресу gestapo.lv

Доменная зона .lv является национальным доменом верхнего уровня Латвии. Видимо, неизвестные «поклонники» белорусского КГБ зарегистрировали адрес в зоне .lv и перенаправили ссылку на официальный сайт КГБ Беларуси, сделав так называемое зеркало или редирект. Простая технология позволяет направлять все обращения с сайта www.gestapo.lv на официальную страницу белорусского КГБ. К слову, выйти на сайт «чекистов» можно и традиционно, набрав адрес kgb.by.

"Салідарнасць" напоминает, что эффективно использовать технологию «зеркала» смогли создатели сайта «Путинвзрываетдома». Этот сайт, по сути, является инструментом для проведения коллективных распределенных ddos-атак (от англ. Denial of Service, Отказ в обслуживании) целью которых является выведение сайтов из строя путем перегрузки мощностей атакуемых серверов. Каждый посетитель может принять участие в атаке, добровольно предоставляя ресурсы своего компьютера. Принцип атаки базируется на открытии большого количества подключений с помощью JavaScript на клиентской стороне.
 
В ответ на успешную атаку, предпринятую сайтом «Путинвзрываетдома» 13 июня, направленную на официальный сайт Александра Лукашенко, белорусские специалисты предприняли ответную атаку, которая была переадресована администраторами «Путинвзрываетдома» вновь на сайт белорусского президента и таким образом его работоспособность снова была на время парализована.
17:24 15/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии