В Беларуси две беды - президент и Чернобыль (фотофакт)

Именно такую растяжку вывесили в Минске активисты экологической инициативы "ЭкаАбарона" на мосту недалеко от здания Министерства энергетики.



Напомним, что 15 марта 2011 года в ходе визита премьер-министра России Путина в Минск было объявлено о подписании соглашения о сотрудничестве в строительстве АЭС. Согласно соглашению, Россия согласилась с требованием Беларуси предоставить кредит на сумму $9 млрд, в том числе $3 млрд на строительство инфраструктуры. Хотя многие международные и отечественные эксперты выступают против строительства белорусской АЭС. К примеру влияние будущей АЭС на окружающую среду анализируется не полностью, нет никакой ясности в вопросах обращения с отходами и с хранением ядерного топлива. Нет ясности со сценариями наиболее тяжелых аварий.

Кстати данную растяжку активистам не удалось пронести на последний "Чернобыльский шлях", когда на пл. Бангалор на митинг можно было пройти только после личного досмотра. Полковник Евсеев выступил в качестве эксперта-цензора. Он заявил, что "узнал на растяжке лицо государственной власти" и не дал пронести растяжку на митинг, так как она "оскорбляет государственные символы", передает сайт f-fight.org.
19:19 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии