Сотрудники ГАИ обстреляли школьника

В Минске сотрудники ГАИ открыли огонь по машине нарушителя, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы Татьяна Талеренок.

Инцидент произошел сегодня ночью на проспекте Независимости. Водитель машины "Мазда-6" при выезде со стоянки возле универсама "Европейский" не выполнил требований запрещающего знака. Он выехал на проспект и через двойную сплошную линию и совершил левый поворот в сторону улицы Филимонова. В ответ на неоднократные требования сотрудников ОГАИ Первомайского РУВД столицы остановиться, иномарка лишь стала набирать скорость.
 
На помощь подоспели инспекторы ДПС соседнего Партизанского района. Однако ни многократные призывы об остановке, ни проблесковые маячки красного света не вразумили нарушителя. Автомобиль ехал на большой скорости, совершая обгоны через сплошную линию разметки и создавая аварийную обстановку.
 
Один из сотрудников ОГАИ Партизанского РУВД принял решение применить табельное оружие. Он произвел пять предупредительных выстрелов в воздух. Однако водитель не отреагировал на них, и пришлось стрелять по колесам: первая пуля попала в бампер, вторая повредила задний левый фонарь, третья угодила в заднее левое колесо. После этого "Мазда" остановилась.
 
За рулем оказался ученик одиннадцатого класса средней школы, который не имеет права управления автомобилем. Юноша еще не достиг совершеннолетнего возраста и получил водительское удостоверение только на категорию А. Как выяснилось, он взял машину у родителей.
19:29 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии