В выходные в Беларуси будет дождливо, а потом солнечно

В ближайшие сутки, 16 июля, в целом по Беларуси будет облачная с прояснениями погода, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром во многих районах, а днем по восточной половине ожидаются грозы, в отдельных районах возможны сильные ливни.

Ветер южный с переходом на западный от 4 до 9 метров в секунду, при грозах местами шквалистое усиление до 15-20 метров в секунду.
 
Температура воздуха ночью составит плюс 16-21, в западных районах страны -12-15 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 21-27 градусов, по Гомельской и восточной половине Могилевской области ожидается 28-32 градуса выше нуля.
 
В воскресенье, 17 июля, с Центральной Европы на Беларусь переместится антициклон и оттеснит атмосферный фронт на юго-восток республики. В западных и центральных районах погода улучшится – существенных осадков не ожидается. По юго-востоку страны еще сохранятся короткие грозовые дожди, в отдельных районах ночью – сильные дожди, утром слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +10..+17°С, по юго-востоку до +20°С; максимальная днем +22..+29°С.
 
В понедельник антициклон сместится на Псковскую область России и атмосферное давление в нашей стране начнет падать. Днем южный регион окажется под влиянием очень теплого и неустойчивого воздуха, поступающего с территории Украины. Погода ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами по югу пройдут кратковременные грозовые дожди. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью от +10°С по северу до +18°С по югу страны; максимальная днем +24..+29°С, в южных районах до +31°С, передаеn Белгидрометцентр.
20:39 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии