Белорусам нравится жить при кризисе?

Согласно сведениям, которые были  получены в результате проведения в июне 2011 года республиканского телефонного опроса "Общественное мнение о наиболее актуальных вопросах жизни", 58% респондентов верят, что экономическая ситуация в стране улучшится. Как утверждает Информационно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси, количество неудовлетворенных жизненными обстоятельствами по сравнению с предыдущим месяцем даже снизилось.

Результаты опроса показали, что в условиях экономического кризиса больше половины респондентов (58%) устраивает их жизнь. При этом количество неудовлетворенных жизненными обстоятельствами по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 4,5% и составило 39%. Несмотря на кризис, 9% опрошенных отмечают улучшение своего материального положения. По сравнению с маем 2011 года количество граждан, уверенных в завтрашнем дне, увеличилось на 6,5%, число не уверенных в своем будущем уменьшилось на 5%.

При этом респонденты связывают увеличение количества позитивных ответов с результатами проведенных главой государства совещаний по текущим вопросам социально-экономической ситуации и принятыми на них конкретными управленческими решениями.

К примеру, большинство населения (81,5%) знает о принятых государством мерах по защите потребительского рынка (ограничение на беспошлинный вывоз за рубеж продуктов питания, потребительских товаров и автомобильного топлива). Более половины опрошенных граждан (52%) считает, что подобные решения позволят безусловно стабилизировать потребительский рынок страны.
12:10 16/07/2011




Loading...


загружаются комментарии