"Грунвальдскі фэст" в Минске собрал около 150 посетителей

Около 150 посетителей собрал "Грунвальдскі фэст", прошедший 15 июля в парке Челюскинцев в Минске. Фестиваль, посвященный битве объединенных войск Великого княжества Литовского и Польской Короны с крестоносцами Тевтонского ордена под Грюнвальдом в 1410 году, проводится третий год подряд.

Встретить гостей музыкально-исторического праздника согласились белорусские группы "Рокаш", "Омут", "Кашлаты вох", "План", а также Unia, Rosy и Testamentum Terrae.

Отличительной особенностью нынешнего праздника стало изменение формата, отметил в интервью БелаПАН соорганизатор мероприятия и бас-гитарист группы "Рокаш" Лявон Казаков.

"Уже третий год мы каждый раз 15 июля собираемся и проводим "Грунвальдскі фэст", — сказал он. — И только в этом году праздник вышел на открытый воздух, это open-air-фестиваль. К сожалению, у нас не хватает фестивалей, которые проводились бы на открытом воздухе".

Основная идея фестиваля, отметил Казаков, в том, чтобы отметить "славную дату белорусской истории".

Гости праздника имели возможность увидеть рыцарскую битву, поучаствовать в конкурсах, а также поучиться средневековым танцам.
15:26 16/07/2011




Loading...


загружаются комментарии