Пассажир погиб при падении автомобиля в реку

Пассажир погиб при падении автомобиля в реку вблизи деревни Подвеликое Дятловского района (Гродненская область). Об этом БелТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ДТП произошло ночью 17 июля. За рулем автомобиля ВАЗ находился 23-летний водитель, который не справился с управлением на закруглении дороги и съехал в кювет. Затем автомобиль опрокинулся в реку. Пассажир машины - ровесник водителя - не был пристегнут ремнем безопасности и погиб.
 
Днем ранее в Могилевской области 36-летний житель Минска, сидевший за рулем автомашины "БМВ", также съехал в кювет на закруглении дороги. Автомобиль опрокинулся, водитель скончался на месте происшествия, а пассажир 1961 года рождения был госпитализирован. При этом оба они не были пристегнуты ремнями безопасности.
 
Еще одна трагедия произошла 15 июля вблизи поселка Ждановичи Минского района. Микроавтобус "Фольксваген Мультиван" под управлением 28-летнего водителя дважды въехал в дорожное ограждение. В результате пассажир 1977 года рождения выпал из автомобиля на проезжую часть и скончался на месте. Водитель при этом скрылся с места происшествия, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан.
 
Всего за минувшие выходные и пятницу произошло 59 ДТП, в которых 8 человек погибли и 58 получили ранения. Большинство аварий с тяжкими последствиями совершены водителями в возрасте до 25 лет. "Вот цена неоправданной самоуверенности и беспечности за рулем", - подчеркнули в ГАИ.
 
Кроме того, сказывается жаркая погода. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям в жару по возможности не совершать утомительных поездок. Когда поездку отложить нельзя, необходимо брать с собой прохладительные напитки и в обязательном порядке - аптечку. Если водитель вдруг почувствует перегрев, нужно остановиться в тени, отдохнуть, прогуляться.
11:33 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии