Московский мошенник "развел" витеблянку на Br9 млн за "халявную" Ауди-А6

Витебчанка заплатила московскому мошеннику Br9 млн. за "халявную" Ауди-А6, сообщил БелТА прокурор Октябрьского района Витебска Владимир Шалухин.

В мае нынешнего года 28-летней молодой женщине на мобильный телефон пришло сообщение о победе в рекламной акции компании "Welcom-Telecom". В качестве награды ей был обещан новенький Ауди-А6. Женщина позвонила по контактному телефону, где ей подтвердили сказанное и предложили ознакомиться с условиями акции на официальном сайте компании Welcom-Telecom.infa в Интернете. Информация, полученная во всемирной паутине, убедила витебчанку в реальности неожиданной удачи. Не веря своему счастью, она связалась с неким Женей, указанным в качестве контактного лица и поинтересовалась, как же забрать приз. "Ничего сложного", - уверил ее на другом конце провода дружелюбный мужчина, добавив, что ей только следует заплатить 1% от стоимости автомобиля за оформление документов, а остальные вопросы по доставке компания берет на себя.
 
Собрав все свои сбережения, витебчанка перевела на частное имя в Москву Br2,2 млн. Через некоторое время представитель компании перезвонил, сообщил, что деньги дошли, автомобиль к отправке готовится, да только может дама желает получить свой приз наличными. Дама согласилась. За это у нее попросили еще 1,5% стоимости машины в качестве доплаты за банковский перевод. Пробежавшись по друзьям-знакомым, победительница супермегаакции наскребла необходимую сумму, но в валюте. Однако "Женя" проявил понимание, согласившись принять и доллары, и евро. Затем последовали новые внезапные проволочки, обещания, скромные просьбы о выплате денег в связи с очередными форс-мажорными обстоятельствами. Закончилась история тривиально: исчезновением сайта в Интернете и оборванными контактами с милым "Женей".
 
На осознание себя жертвой мошенников женщине понадобилось несколько месяцев и Br9 млн. в общей сложности. В настоящее время по ее заявлению отделом внутренних дел Октябрьского района Витебска ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.212 Уголовного Кодекса Беларуси ("Хищение путем использования компьютерной техники").
 
Примечательно, что 18 июля в ОВД Октябрьского района поступило еще одно аналогичное заявление от 51-летней жительницы областного центра. За мечту об автомобиле очередная "победительница" этой же акции заплатила 59 тыс. российских рублей, добавил Владимир Шалухин.
11:34 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии