Белорусы чаще тонут, чем сгорают на пожарах

За прошедший год в водоемах Беларуси погибло больше людей, чем на пожарах. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, передает БелТА.

По данным на 18 июля текущего года, в стране утонули 332 человека. Министр также отметил, что в 2010 году на водоемах погибли 1343 человека.
 
По словам министра, сегодня важной задачей является плотная работа по профилактике чрезвычайных происшествий, а также по развитию организационной и образовательной работы с населением. Для этих целей в МЧС создано подразделение по организации профилактической работы.
 
За шесть месяцев этого года при ликвидации чрезвычайных ситуаций было спасено 2089 человек, 64 из них - благодаря автономным пожарным извещателям, погибло 639 человек, в том числе 11 детей.
 
Также спасено 750 голов скота, 272 единицы техники, предотвращено уничтожение более 4 тыс. строений. Проведены работы по повышению уровня противопожарной безопасности населенных пунктов и домовладений. Более 1,3 тыс. квартир оборудованы автономными пожарными извещателями.
15:08 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии