В Могилеве предлагают ввести знак "Хлопать в ладоши запрещено"

Сбор подписей за установление в городах Беларуси знаков "Хлопать в ладоши запрещено" и "Хлопать в ладоши разрешается" начался в Могилеве. "Еврорадио" поговорило в прямом эфире с инициатором акции Игорем Борисовым.

- Как и из чего родилась эта инициатива?
 
- За последнее время в Беларуси было задержано более 2 тысяч человек за то, что они фактически хлопали в ладоши. Если раньше это не влекло никакой административном ответственности, то теперь, оказывается, за это уже наказывают. И чтобы люди были, как минимум, информированы, что за хлопанье в ладоши можно получить какое-то взыскание, родилась такая инициатива  — обратиться к соответствующим органам. Мы выбрали три — это Администрация президента, Палата представителей Национального собрания и Министерство внутренних дел, чтобы они информировали народ, что, например, в этом месте нельзя хлопать в ладоши, а в другом месте это разрешается.
 
- Где бы вы хотели разместить эти знаки?
 
- Это все зависит от местных властей, если они примут эти знаки. Пусть они уже сами решают, где можно ставить, а где нет.
 
- Сколько подписей уже удалось собрать в поддержку этой инициативы?
 
- Один день собирали, пока около трех десятков.
 
- Сколько времени планируете их собирать?
 
- Мы не ставим своей целью собрать несколько сотен или несколько тысяч, здесь достаточно коллективного обращения граждан. И пусть они рассматривают.
 
- На что вы рассчитываете, на какую реакцию?
 
- Хотелось бы в этой абсурдной ситуации в стране увидеть адекватный ответ на нашу инициативу.
17:21 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии