Новорожденному, брошенному матерью под кустами, дали фамилию Удачин

Шокирующая находка в столичном парке по улице Асаналиева. Две девушки, которые гуляли с детьми, нашли под кустами пакет с младенцем. Сразу вызвали скорую помощь.

Этот случай поразил не только врачей, но и следователей. Такого не было уже давно, сообщают в прокуратуре. Мать положила младенца в пакет и бросила его под кустами. Сама, разумеется, бесследно исчезла.
 
В парке по улице Асаналиева лежал маленький мальчик. Из кустов доносился плач младенца. Именно это и привлекло внимание двух девушек, которые вышли погулять со своими детьми. Это, по сути, и спасло жизнь малышу. Девушки, которые подошли к кустам, были шокированы. Увидеть младенца в пакете они явно не ждали. Сразу же вызвали скорую помощь, пишут "Белорусские новости".
 
Майя Чанчикова, заведующая отделением интенсивной терапии реанимации 3-й детской городской больницы Минска:
 
- К сожалению, был еще с последом, перевязанной пуповиной, с личинками в ушах — мухи отложили. С пролежнями на спине. Надо полагать, ребенок лежал на траве. Ребенку повезло. Наше отделение дало ему фамилию Удачин.
 
По словам врачей, малышу уже значительно лучше. Теперь задача оперативников — найти кровную мать. Рассматривается несколько версий. В том числе и та, что она могла родить ребенка прямо в этом парке по улице Асаналиева.
 
Сергей Балашев, старший помощник прокурора Минска:
 
- Ребенок родился за несколько часов до момента обнаружения. В настоящее время следственным отделом Минска принимаются меры для установления личности матери, а также обстоятельств произошедшего.
 
В скором времени, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. И если мать все-таки найдут, ей придется отвечать по закону.
17:50 19/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии