МВД: участились случаи хищения денег в системе Webmoney

В последнее время участились случаи хищений у граждан денежных средств, находящихся в кошельках электронной платежной системы Webmoney.

Такое предупреждение распространило 19 июля управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (управление "К") МВД Беларуси, передает БелаПАН.

Сообщается, что злоумышленники обращаются к гражданам, разместившим на наиболее популярных интернет-ресурсах сообщения о желании обменять титульные знаки платежной системы Webmoney на наличную иностранную валюту, и предлагают установить специализированное программное обеспечение, необходимое для подтверждения совершения сделки. После чего потерпевший переводит оговоренную денежную сумму на указанный злоумышленниками электронный кошелек «под протекцией», т.е. с возможностью возврата, и стороны договариваются о личной встрече с целью передачи кода протекции и получения наличных денежных средств в иностранной валюте.

Однако встреча между ними не происходит, а установленное ранее потерпевшим программное обеспечение, являясь вредоносным, позволяет злоумышленникам похищать денежные средства, находящиеся в электронном кошельке.
21:33 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии