Поляки думают, что белорусы их не любят

Беларусь, по мнению поляков, главная "ненавистница" Польши среди соседей.

Результаты опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения (CBOS), были опубликованы накануне на портале senior.pl.

Отношение к Польше большинства соседей поляки оценивают как дружелюбные. Наиболее благосклонно относятся южные соседи - Чехия и Словакия, а также Германия. Чуть более неоднозначно - Литва и Украина.
А вот в Беларуси и России, по мнению наших западных соседей, минимум людей, благосклонно относящихся к Польше, хотя отношения россиян все же за последние шесть лет улучшились в сравнении с предыдущим опросом.
Как передает радио "Свабода", о негативном отношении к себе со стороны россиян высказались 55% опрошенных, со стороны белорусов - 48%. При этом по общим результатам (с учетом числа равнодушных и тех, кто говорил о дружелюбных отношениях) Беларусь опережает Россию и, по мнению поляков, выходит на первое место в списке «ненавидящих» Польшу.
Кстати, такие отношения белорусов к Польше, с точки зрения самих поляков, остаются неизменными на протяжении последних шести лет. При этом большинство опрошенных, придерживающихся именно такого мнения, - люди с высшим образованием.
10:48 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии