"Белгоспищепром": слухи о подорожании сахара сильно преувеличены

В концерне "Белгоспищепром", а также в министерствах торговли и экономики опровергают слухи о повышении цены на сахар в ближайшее время.

Очередной ажиотажный спрос на сахар-песок, вызванный слухами о его скором подорожании, наблюдается в магазинах Минска со вчерашнего дня. По слухам, цена на сахар увеличится с нынешних 5.000 рублей за килограмм до 7.000 или даже 10.000. В некоторых магазинах, по словам продавцов, 19 июля было продано сахара-песка столько же, сколько обычно продается за неделю. 

Комментируя БелаПАН ситуацию, в "Белгоспищепроме" заявили: "Никакого повышения цен на сахар нет и не планируется в ближайшее время". В Минторге отказались "комментировать слухи". В Минэкономики сообщили, что никакого решения о повышении цены на сахар нет и в ближайшее время не готовится. Нет информации о скором подорожании сахара и у предприятия "Белбакалея", которое занимается его фасовкой и оптовой продажей.

Следует отметить, что розничные цены на сахар в Беларуси выросли 28 мая почти на 40%. Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 кг, составляет 4.600 рублей (ранее — 3.290) за килограмм, на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 кг — 5.000 рублей (ранее — 3.600).

По данным Белстата, в январе—июне было продано 97,8 тыс. тонн сахара, что превысило аналогичный прошлогодний показатель на 53,5%.
11:02 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии