Минчане с позором выгнали из автобуса "тихаря" в штатском

Поздним вечером 19 июля пассажиры выгнали из автобуса парня, как трусливого щенка, когда услышали, как он хвастал перед другом, что избивал на акции "хлопающих".

Минчане с позором выгнали из автобуса "тихаря" в штатском
Это был последний автобус, что идет от станции метро «Партизанская» в сторону Серебрянки. Народу было мало, я сидел на крайнем одиночном сидении. Через проход от меня два подвыпивших парня что-то обсуждали. Один невыдающейся комплекции (как и я), с глупым видом и жирными волосами. Второй в разы крупнее, довольно бандитской наружности, с бутылкой пива в руке.
 
Здоровенный детина рассказывал про потасовку, в которой кого-то бил. Через слово его речь терялась в мате, а часть сказанного растворялась из-за шума в автобусе.
 
– Они, как придурки, ничего не могли нам сделать и только хлопали, – продолжал верзила.
 
И тут до меня дошло, чем он так самодовольно хвастается другу. Это был один из тех, кто разгонял участников «вечеров аплодисментов». Наверняка, один из тех бугаев в штатском, которые избивают мирных граждан и набрасываются на журналистов.
 
В тот момент у меня внутри все сжалось. Почувствовал гнев, возмущение и ненависть. С языка само собой сорвалось: «И ты смеешь гордиться тем, что избивал детей на акциях?»
 
Бугай повернулся ко мне. Вставая, рявкнул: «Что ты сказал? Да ты поп..зди мне тут, я сейчас и тебя укатаю».
 
Тут подключилась какая-то женщина и на весь автобус начала кричать: «Ах ты, выродок! Как таких земля носит! Я каждый день молюсь, чтобы таких как ты, на свете не осталось! Каждую среду в церковь хожу!» (Текст не дословный, но максимально приближенный).
 
Наверное, детина ударил бы или меня или ее, но снежным комом до пассажиров начало доходить, что происходит. Мужчина, сидевший за этими парнями, подошел к проходу и, указывая на дверь, заявил: «Быстро из автобуса! Пошли вон, щенки!»
 
За сценой уже наблюдали все сидевшие, нарастал гул возмущения. Автобус как раз подъезжал к остановке. Мужчина еще раз повторил: «Вон, я сказал!»
 
И знаете что? В глазах у этого минуту назад бравого «шкафа» был ужас. А его приятель, казалось, вовсе не понимал, что происходит. Просто сидел, вжавшись в кресло.
 
Эти двое не просто вышли – выпрыгнули из автобуса. Уже оказавшись за дверями, один из них прокричал: «Мы с тобой еще увидимся! Тогда посмотрим, кто кого!»
 
На что мужчина ответил: «Молись, чтобы не увиделись. В следующий раз я тебя своими руками удавлю!»
 
Двери закрылись. Автобус гудел, обсуждая случившееся. Только пару человек делали вид, что ничего не произошло. Остальные праздновали победу.
13:21 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии