Убийство кассира "Абсолютбанка" сошло преступнику с рук

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич признал, что правоохранительным органам не удалось разыскать злоумышленника, совершившего в конце 2009 года разбойное нападение на пункт обмена валюты "Абсолютбанка" и убившего женщину-кассира.

10 декабря 2009 года неустановленный преступник совершил разбойное нападение на пункт обмена валюты "Абсолютбанка" в минском универсаме "Автозаводской", жестоко убил женщину-кассира, цинично похитив не только деньги из кассы, но и из кошелька убитой.


"К сожалению, распознать этого человека не удалось", - заявил Василевич в среду на пресс-конференции в Минске.


Он отметил, что разбойные нападения на пункты обмена валют, которые происходили в Минске в конце 2009 года - начале 2010 года, стали поводом для обращения Генпрокуратуры к банкам с требованиями установить камеры видеонаблюдения в обменных пунктах и банкоматах. Такие же устройства, для усиления общественной безопасности, были установлены и на других объектах, которые посещает большое количество людей.


В то же время, несмотря на имеющийся архив видеозаписей, сотрудники правоохранительных органов не смогли установить личность человека, подозреваемого в совершении этого преступления.


С другой стороны, подчеркнул Г.Василевич, созданная система видеонаблюдения помогла сотрудникам правоохранительных органов в максимально короткие сроки установить лиц, подозреваемых в совершении теракта в минском метро.

14:47 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии