Аринича больше не обвиняют в причастности к взрыву на "Пинскдреве"?

После взрыва на «Пинскдреве» в отношении бывшего генерального директора возбудили уголовное дело по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

"КП в Беларуси" напоминает, что еще зимой появилась информация, что Лоран Аринич убежал из страны и скрывается от следствия.


- Насколько я знаю, Аринич сейчас находится в Польше. В розыск он не объявлялся - нет сведений, что он уклоняется от явки, - заявил сегодня генпрокурор Григорий Василевич. - Что касается обвинения, то оно будет предъявлено нескольким человекам. Уже приняты меры для того, чтобы эти лица не смогли распорядиться своим имуществом.


Взрыв прогремел на «Пинскдреве» в ноябре 2010 года. Он унес жизни 14 человек, еще семь человек были ранены. Рабочие тут же обвинили руководство холдинга в трагедии. Пока ни одно дело до суда не дошло. Семьям погибших на «Пинскдреве» выплатили по 100 миллионов, а пострадавшим рабочим - по 50 миллионов.


Однако несмотря на такое количество жертв, вполне сопоставимое с количеством жертв от взрыва в Минске, власти не спешили тогда с объявлением в стране траура, но в конце концов траур-таки объявили в отдельно взятом городе Пинске.

16:19 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии