Белорусские лекарства скоро подорожают

"Вопрос с ценами на лекарственные препараты нужно решать, ведь предприятия должны работать рентабельно, получать прибыль, чтобы реализовывать свои планы по развитию и техперевооружению", - заявил накануне на встрече с коллективом РУП "Белмедпрепараты" глава президентской администрации Владимир Макей.

"Понятно, что одномоментно нельзя поднимать цены на лекарства, - цитирует Макея БелТА. - При этом нужно отдавать отчет, что благосостояние предприятия и уровень заработной платы работников фармацевтической отрасли напрямую зависит от цен на производимую продукцию. Завтра я буду обсуждать этот вопрос с премьер-министром. Возможно, есть смысл повысить цену на лекарства, востребованные за рубежом (в пределах допустимого, чтобы не потерять конкурентоспособность на внешних рынках). А на некоторые жизненно необходимые препараты цену следует повысить незначительно или оставить на прежнем уровне".

В качестве примера он привел цены на бензин - их придется приблизить к ценам в России и Казахстане, чтобы не спровоцировать вывоз за рубеж. При этом чиновник признал, что в последние дни наблюдается ажиотажный вывоз белорусской продукции (мясо, детская одежда, молоко и т.д.) в Россию, особенно из приграничных районов.
13:19 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии