Слухи о повышении цен на сахар опровергает и Минторг

Минторг выступил сегодня с опровержением слухов о возможном повышении цен на сахар. Буквально вчера эти слухи опровергали в "Белгоспищепроме" и Минэкономики.

"Рынок сахара находится на постоянном контроле Министерства торговли. Ресурсов сахара в стране достаточно. Очередной всплеск спроса на данный продукт в ряде регионов страны обусловлен распространением слухов о грядущем значительном повышении цен на него и не более того", - заявила БелТА представитель Минторга   Любовь Язепчик.
Поэтому она попросила граждан прекратить ничем не обоснованный ажиотаж, так как подобные действия покупателей отражаются на сбалансированности рынка.

По ее словам, даже учитывая то, что в настоящее время идет сезон заготовок ягод и сахар пользуется спросом, его ресурсов вполне достаточно для стабильных поставок в розничную сеть. Сахар представлен во всех магазинах в необходимом объеме. Заявки торговых организаций для удовлетворения потребительского спроса сейчас увеличены. Минторг принимает оперативные меры по удлинению рабочего режима оптовых баз. Предстоящие суббота и воскресенье объявлены для оптовых баз рабочими днями.
Добавим, что в стране бродят слухи, что в ближайшее время сахар подорожает до 8-10 тысяч. Слухи спровоцировали очередной ажиотаж: сахар снова покупают если не мешками, то по 5-10 килограмм.
Следует также напомнить, что незадолго до резкого подорожания сахара в конце июня граждан тоже успокаивали опровержением "слухов".
 
17:43 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии