К сентябрю пиво резко подорожает, зато на него можно будет посмотреть в музее

Пивзавод "Оливария" планирует через два месяца открыть музей пива. Как раз к тому времени, когда акциз на пиво вырастет в цене почти в 5 раз и 1,5 литра пива будут стоит как 0,5 водки.

Так что вполне можно будет вместо бокальчика пива сходить полюбоваться на него в музей. Кстати, для будущего музея собрано около 100 экспонатов — старинные пивные бутылки, бочонки, фотографии и подлинные документы. Все они относятся как к истории "Оливарии", так и к истории компании Carlsberg, которая сегодня является владельцем завода.


В музее также планируется проведение тематических выставок, экскурсий как по музею, так и по самому предприятию, основанному в 1864 году. Кроме того, в дегустационном баре при музее планируется проводить обучающие семинары для барменов, представителей торговли и журналистов.


"В создание музея легли три основные аспекта. Первый — это подчеркнуть традиции завода и пивоварения в Беларуси. Второй — образовательный. Третий — показать, что предприятие является частью большой международной компании", — сообщила журналистам во время ознакомительной экскурсии по будущему музею заместитель гендиректора предприятия по маркетингу Надежда Дешковец.

18:04 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии