Диагноз

Не может считаться нормальной ситуация, когда создаются все условия, чтобы человеку было легче спиться, чем состояться как личность. Так власть, наконец, осуществит свою мечту — в пьяном угаре ее будут поддерживать все, кто не сбежит из страны...

Диагноз
Один день — и две страшные новости. В Поставах две малолетние девицы закупили пиво “Криница крепкое” и, высмоктав по три литра напитка, разругались и устроили поножовщину. Итог — одиннадцатилетнее дитя зарезало тринадцатилетнее.
 
Другой адрес — Минск. Компания подростков провожала девушку и столкнулась с сидящими на бордюре двумя бомжами — мужчиной и женщиной. Последняя попросила у молодой компании закурить. Это малолетних дикарей чрезвычайно обидело. Проводив подругу, они вернулись к заброшенному детскому саду, в одном из помещений которого обитали бомжи, и начали издеваться над ними. Сначала до потери сознания избили мужчину, затем изнасиловали женщину. Показалось мало. Мужчине был нанесен удар ножом в шею, женщине — множество ударов по всему телу. Убивали, не щадя...

“Сегодняшнее ночное ЧП — просто шок!!! Такой жести давно не слышал”, — произошедшее настолько впечатлило пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, что он, не удержавшись, прямо с заседания коллегии, поделился эмоциями через интернет. Действительно, есть чему удивляться. Двоим из тех, кто не просто убивал, а убивал живых людей и издевался над ними, оказалось 14 лет, третьему — двадцать.
 
Но вечером тот же Ластовский наблюдал, как его коллеги хватают трезвых, спокойных, адекватных парней и девушек, хватают только за то, что они пришли на Октябрьскую площадь столицы, что осмелились аплодировать на улицах родного города, и уже совсем не удивлялся.
 
Вот где парадокс! Молодежь, которая квасит потиху, живет растением, ни о чем, кроме заботы о поесть-попить-поспать не задумывается, — это для нашей власти хорошая молодежь, к ней нет претензий. Пока, конечно, уже резать кого-нибудь не идут. А вот интересуется человек политикой, увлекается историей, моральные принципы имеет, отстаивает их — это враг. Тут надо давить, душить, хватать, запугивать, сажать... И хватают, и сажают со всей силой пролетарской ненависти. Неустанно и непрерывно расстреливают изо всех идеологических орудий, дискредитируют, оговаривают...
 
Только вдумайтесь! Пропрезидентский Белорусский республиканский союз молодежи у власти самая любимая организация. Ее восхваляют, ей дают деньги, в нее рекомендуют вступать, а если не вступишь — будут проблемы. При этом, согласно озвученной Александром Лукашенко информации, именно член БРСМ пошел и взорвал минское метро. Страшная трагедия — пятнадцать погибших, сотни раненых... И все равно о БРСМ ни слова плохого. Потому что они правильные, прикормленные, свои. Их лидеры на разных мероприятиях рядом с президентом как заседали, так и заседают.
 
Зато зарегистрированным в Чехии “Молодым фронтом” пугают и учителей, и учеников, и их родителей. Из лидера этой незарегистрированной у нас организации Дмитрия Дашкевича в официозных пасквилях сделали чуть ли не алкоголика, а накануне президентских выборов как особо опасного преступника вовсе упекли за решетку. Хотя Дашкевич совсем не пьет. Он даже не курит. Он глубоко верующий человек и может наизусть цитировать Библию.
 
Но именно этим и опасен власти. Потому что власть ничего не может предложить тем, кому близок лозунг “Жыве Беларусь!”. Все, что она оказалась способна предложить молодежи — чарку и шкварку в обмен на лояльность. Да полуголых девиц на пропрезидентских, правильных акциях.
 
Вы можете представить, что бы было на белорусских телеканалах, если бы на какую-нибудь из акций оппозиции публику завлекала грудастая, почти голая, деваха? Прокоповы, гигины, давыдьки и чергинцы вынесли бы нам мозг рассказами о разврате и безнравственности, царящими в среде противников Александра Лукашенко. А вот когда на своем мероприятии на Октябрьской площади провластный БРСМ выпустил БРСМовок, у которых только в некоторых местах кое-что было прикрыто, это нормально, это большая политика.
 
Но одновременно и диагноз.
 
Потому что не может иметь будущего страна, где опасно воспитывать детей свободными, честными и принципиальными людьми.
 
Не может считаться нормальной ситуация, когда создаются все условия, чтобы человеку было легче спиться, но только не состояться как личность.
 
Идя таким путем, мы придем только к тому, что некому будет даже удивляться, что пьяную поножовщину устраивают одиннадцатилетние-четырнадцатилетние дети. И власть, наконец, осуществит свою мечту — ее в пьяном угаре будут поддерживать все. А вот трезвые, думающие, адекватные просто уедут из Беларуси. Уедут ради детей.
 
Уже уезжают...
10:09 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии