Минприроды: Беларусь зарастает мусором

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обеспокоено отставанием темпов строительства новых мусороперерабатывающих заводов в Беларуси.


Об этом заявил первый замминистра Виталий Кулик.

По словам чиновника, не построены запланированные заводы по переработке твердых коммунальных отходов в Витебске, Минске, Бобруйске, Солигорске, в районе Борисова и Жодино. Кроме того не реализован проект по созданию комплекса по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов в Гомельской области, полигона твердых коммунальных отходов в Борисове.

Кулик также отметил, что не решена проблема ликвидации непригодных пестицидов в Витебской, Гродненской и Минской областях. "В соответствии с поручениями премьер-министра эти работы должны быть завершены до 1 октября нынешнего года", - цитирует Кулика БелТА.

Как пишет АФН, Виталий Кулик также потребовал навести порядок с коммунальными очистными сооружениями, которые работают, нанося вред окружающей среде. "Надо разобраться с ними (сооружениями), положить бумагу губернатору на стол и подготовить комплекс мер для наведения порядка в этой сфере", - сказал чиновник.
12:58 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии