Пенсионерка КГБ: Теперь каждую среду буду ходить на акции

У бывшей сотрудницы спецслужб во время одной из акций схватили сына и издевались над ним в тюрьме.

В редакцию "Нашей нивы" обратилась минчанка Любовь Седорейко, пенсионерка КГБ. Она возмущена тем беззаконием, которое творится в стране.


6 июля у Ледового дворца в Минске был задержан ее сын Борис. По словам женщины, молодой человек там ждал ее. Забрали его в 20.40 – на глазах у матери шестеро «бритоголовых» схватили и поволокли в автобус. Женщина замечает, что никакой акции уже и не было. Она пыталась попасть в автобус, но ее грубо оттолкнули. Она жалуется, что после этого руки были в синяках.


Любовь Седорейко рассказывает, как по рациям переговаривались люди в штатском. Мол, один спрашивает у другого: «Сколько у тебя в автобусе не хватает?» - «Семнадцать». «Вот и хватали кого угодно», - делает вывод женщина.


Она также пожаловалась, что после задержания долго не могла найти сына. В РУВД говорили, что Борис находится на Окрестина, а там направляли в милицию. Оказалось, что сын все это время находился во Фрунзенском РУВД Минска.


Только после суда его отправили в изолятор на Окрестина. А затем - в Жодино. Сын этот переезд назвал самым ужасным, что только было за те десять суток ареста, к которым присудила его судья Жуковская.


Со слов молодого человека, в Жодино их заставили бежать по «коридору» из людей в масках с собаками. Таким образом молодых людей, видимо, пытались напугать.


Как выяснилось после освобождения сына, не все передачи даже из разрешенных продуктов доходили до него. А за теми, что передавали, надо было выстоять очередь с 8.00 до 13.00, поскольку в первую очередь отдавали передачи уголовником.


По словам женщины, Борис нормально перенес арест. В камере люди поддерживали друг друга. Когда выпускали, их вывезли к птицефабрике «Красное Знамя», чтобы арестованных не встретили друзья и родные, которые ждали их у выходи из изолятора.


В итоге после таких “приключений” женщина говорит: «Я всегда была далека от политики. А теперь каждую среду буду ходить на акции. И буду первой. Лучше я буду ходить против такого ... Ведь душа болит». Она говорит, что даже задумывается о том, чтобы «сын выехал адсуюль в любую страну, где над людьми не издеваются».

14:05 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии