Водители маршруток готовы бастовать

Если в ближайшее время фирмам не разрешат поднять цену билета, то водители гродненских маршруток уйдут в бессрочные отпуска.

Местные фирмы-перевозчики уже приостановили перевозки пассажиров по самым непопулярным и нерентабельным, с их точки зрения, маршрутам.
 
Как рассказали "Народной воле" сами перевозчики, почти треть фирм и индивидуальных предпринимателей были вынуждены летом уйти в бессрочные отпуска. Компании уверяют, что еле покрывают расходы на машину: в 3 раза выросла стоимость запчастей, резины и самого ремонта. Свою роль сыграло повышение цен на топливо. По словам перевозчиков, оно составляет 60% от всех затрат.
 
— Мы выживаем только за счет грузоперевозок. При таких ценах на проезд по городу мне придется распускать коллектив, — говорит директор ООО "Неман экспресс сервис" Андрей Кричко.
 
Между тем в ОАО "Автобусный парк г. Гродно", где составляется расписание для городских маршрутных такси, газете "Вечерний Гродно" сообщили, что ни одна фирма-перевозчик не закрылась, интервалы между рейсами на каждом маршруте остались прежними, а водители просто ушли в официальные отпуска. Официальные лица по традиции предпочитают не замечать проблему.
20:00 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии