В выходные жара в Беларуси ослабеет

В субботу, 23 июля, вслед за уходящим на северо-восток атмосферным фронтом на территорию Беларуси распространится прохладная воздушная масса с Западной Европы.

Ночью термометры покажут от +10°С на юго-западе до +19°С на северо-востоке страны, днем – не выше +18..+24°С. Ночью преимущественно по северо-восточной половине ожидаются кратковременные грозовые дожди, по Витебской области - местами сильные ливни. Днем кратковременные дожди пройдут в отдельных районах, кое-где не исключены грозы. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый, сообщает Республиканский гидрометцентр.
 
В воскресенье, 24 июля, на республику распространится область повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается. Лишь днем в юго-западных районах страны, где скажется влияние фронтального раздела, пройдут короткие дожди, возможно с грозами. Ветер южный слабый, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью: +8..+15°С, максимальная днем +22..+27°С.
 
Но уже в понедельник, 25 июля, западный регион нашей страны останется под влиянием атмосферного фронта, днем на территорию восточных районов начнут поступать неустойчивые и очень теплые воздушные массы со Средиземного моря. Местами по республике прогнозируются короткие грозовые дожди. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +11..+17°С, максимальная днем +25..+30°С, в западных районах +19..+24°С.
21:41 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии