Отдохни в заброшенной деревне - новые причуды белорусских чиновников

Голь на выдумку хитра. Что только не придумают белорусские чиновники, чтобы отчитаться перед начальством, например, по планам развития туризма. Экстремальный отдых в заброшенных деревнях начали практиковать в Лепельском районе Витебской области.

Суть проекта с пасторальным названием "Домик в деревне"  рассказала БЕЛТА директор Лепельского организационно-методического центра и организатор проекта Нонна Севздина. Пять молодых семей будут заброшены в глухую лепельскую деревню, единственным жителем которой является приезжающая на лето престарелая дачница. По условиям конкурса алкоголь и курение строго запрещены. Взять с собой участники смогут только предметы личной гигиены, одноразовую посуду и вещи, необходимые для выполнения заданий.

Очки, полученные в конкурсах, имеют первостепенную важность как для победы в целом, так и для элементарного пропитания: их выплачивают "антоновками" и "ранетками" - местной валютой. Только за эти деньги участники могут приобрести продукты в автолавке. Ценники выставлены без жалости и снисхождения. Так, за банку тушенки придется расстаться с 50 антоновками, по 30 антоновок стоят килограмм сахара и соли, по 10 - бутылка минералки, пачка макарон или плитка шоколада, а заработать за конкурс в зависимости от степени его сложности можно максимально от 10 до 50 очков, и, соответственно, антоновок. Угощать куплеными продуктами конкурирующих членов команд нельзя, разрешен только натуральный обмен.

Первая группа проверит свои силы с 22 по 24 июля. На протяжении трех дней им предстоит выполнить около 10 заданий. Одно из них - поймать в большом загоне гуся и приготовить из него обед. Ощипывать и потрошить птицу лепельским горожанам придется собственными руками, так же, как и позаботиться о приобретении в автолавке других необходимых ингредиентов для приготовления блюда. В свободное от конкурсных заданий время участникам предстоит облагородить и максимально восстановить полуразрушенный дом, в котором они будут жить. Оценку за это организаторы выставят отдельно в конце проекта.

Как надеются организаторы, новый необычный вид отдыха привлечет любителей экстремального туризма и найдет дальнейшее распространение в районе.
10:12 23/07/2011




Loading...


загружаются комментарии