Андрей Дубинин: Мужество и боль…

Официальное открытие выставки фотографий Letters: Courage and Pain ("Письма: мужество и боль") Андрея Дубинина прошло в известном лондонском театре Almeida в среду, 20 июля перед премьерой спектакля Белорусского Свободного театра "Eurepica. Challenge". На выставке, посвященной белорусским политзаключенным по "делу 19 декабря", представлены фотографии писем из следственных изоляторов и тюрем, фото родных и близких белорусских политических узников.

Галерею портретов родственников политзаключенных вы можете посмотреть здес.
 
Художественный руководитель Свободного театра Николай Халезин открыл выставку в фойе театра. Елена Эдвардс зачитала письмо-обращение от гражданской инициативы "Вызваленне":  "Прошло уже семь месяцев после событий 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске.

Этот день разделил  нашу жизнь на «до 19-го» и «после 19-го»… До 19-го была обычная человеческая жизнь в не очень благополучной стране, жизнь рядом и вместе с людьми, которые хотели перемен и не видели для себя другого пути.

После 19-го «обычная» жизнь остановилась…Мы ничего не знали о судьбе своих близких, мы искали их везде. Когда мы встретились впервые у дверей КГБ – мы не были знакомы. Мы ещё не знали, что нам предстоит впереди, сколько дней и ночей мы будем с надеждой вскакивать на каждый звонок в дверь, сколько надежд не сбудется… Но Оля Бондаренко – тогда мы еще не знали, что она  - Оля, сказала: «Боюсь, что это надолго. Нам надо объединяться…».

После спектакля художественный директор театра Almeida, Майкл Аттенборо, рассказал британской аудитории о ситуации в Беларуси и передал слова поддержки семьям политзаключенных. Был распространен информационный буклет с фотографиями, адресами и информацией о днях рождения белорусских политузников. Больше половины присутствующих написали открытки политзаключенным, которые будут отправлены на следующей неделе после завершения гастролей Свободного театра.
15:37 24/07/2011




Loading...


загружаются комментарии