Неизвестные взломали аккаунты Чмыря и Войтюшкевича в Facebook

К друзьям белорусских исполнителей в социальной сети Facebook пришли сообщения от имени Фила и Змитера. Cами музыканты утверждают, что ничего такого не писали и вообще теперь не могут зайти на свои страницы. Как выяснилось, они стали жертвами вирусной атаки.

В последние два дня 1067 друзей лидера группы Drum Ecstasy Фила Чмыря получили сообщение от музыканта по-английски: "Привет! Как дела?". Такое же сообщение пришло к 2 872 друзьям Дмитрия Войтюшкевича. Сами исполнители утверждают, что ничего такого не писали. "Мне на днях отправила сообщение - типа девушка какая-то. Там была ссылка на некий видеофайл с припиской "Хочешь посмеяться - кликай". И я, как дурак, нажал, но ничего не открылось. В следующий раз на свою страничку в Facebook я уже зайти не смог", - рассказал "Тузіну Гітоў" Дмитрий Войтюшкевич.

Известный белорусский дизайнер и блогер Игорь Назаренко говорит, что музыканты стали жертвами вирусной атаки. "Надо быть очень осторожным с ссылками на фейсбуке вообще, так как "вирусные" сообщения могут приходить от знакомых людей. Рассылают их либо спамеры, которые делают рекламу через социальные сети, чтобы через твой аккаунт рекламировать услуги свои,  или на голову больные".

Чтобы восстановить свой аккаунт на Facebook, специалисты советуют сделать новый пароль через сервис "напомнить мне пароль" и включать при работе антивирус.


14:27 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии