"Ноу-хау" новополоцких идеологов: в автобусах будут читать лекции о вреде пьянства

Идея «маршрутов трезвости», первый из которых появится в сентябре, принадлежит председателю горисполкома Наталье Качановой.

Как рассказали «КП в Беларуси» в отделе идеологии Новополоцкого ГИК, первые автобусы и трамваи, где будут «крутить» аудиозаписи лекций, отправятся в путь в сентябре. До этого времени местных санврачей обязали подготовить тексты лекций и определить оптимальное время их звучания и длительность промежутков между блоками информаций.


Кроме лекций о вреде пьянства, пассажиров предполагается «пугать» статистикой. В транспорте постоянно будет озвучиваться количество погибших по вине алкоголя, дорожно-транспортных происшествий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций, возникших по вине граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, и прочие страшные цифры. Правда, при этом не сообщается, каким транспортом передвигаться по городу гражданам, не злоупотребляющим алкоголем и не желающим слушать антиалкогольные лекции в общественном транспорте.


Решение о создании «маршрутов трезвости» было принято на первом городском «народном» собрании, где обсуждение проблемы пьянства стало основной темой. Делегаты собрания предложили и другие меры – например, вывешивать фотографии тех, кто злоупотребляет спиртным, на своеобразные «доски позора» по месту жительства, работы и учебы, а также в ближайших к «месту обитания» нарушителей магазинах.


Кстати, что касается «доски позора», то данная идея скорее относится к разряду того «нового», которое является «хорошо забытым старым». Видимо, «делегатам народного собрания» не дает спокойно спать ностальгия по советскому прошлому, когда подобные «доски позора» были распространены повсеместно.

17:24 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии