В Facebook новый вирус

В социальной сети Facebook набирает обороты распространение нового вируса Trojan.Win32.AntiAV.oak. Первым "звонком" о том, что вас пытаются атаковать извне, является вполне безобидное сообщение в чате "Hi! How are you?"


Сообщение приходит в чат в тот момент, когда собеседник не присутствует в сети, тем самым не подозревая, что от его имени начинается общение с реальным собеседником.

Если вы ответите на пришедшее сообщение (без разницы, что именно), то получите новый месседж: «Wanna laugh? :)» После него: «It is you on the video?)) Want to see?)»

В конце концов, в ответ на ваши сообщения вам придет ссылка на лжесайт YouTube, при переходе на который откроется страница, копирующая интерфейс глобального видеоресурса.

В заглавии страницы будет указаны ваши фамилия и имя (или наименование компании), полученные из Facebook.

Также на странице будут расположены окно для просмотра и несколько комментариев, в которых будет обсуждаться видео. По истечении нескольких секунд, вам будет предложено скачать новую версию проигрывателя Flash Player (файл Flash-Player.exe, являющийся вирусом Trojan.Win32.AntiAV.oak), для того чтобы посмотреть фильм.

Система будет заражена после того, как программа будет скачана и запущена. Далее ваш компьютер, как носитель вируса, начнет рассылать сообщения в Facebook от вашего имени.

Кстати, подобный вирус уже имел распространение в социальной сети ВКонтакте в начале лета. Правда, тогда общение велось на русском языке.

Портал www.interfax.by призывает читателей и активных пользователей Facebook быть внимательнее к подозрительным сообщениям, которые приходят в социальных сетях.
10:04 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии