Подходящая фамилия для судьи...

Николай Александров из газеты  "Брестский курьер" обнаружил в мартирологе старого польского кладбища в Бресте удивительную персону. Представил, как этот человек в судейской мантии с такой фамилией судил бы в нынешние времена в Беларуси участников оппозиционных акций, которым в милицейских протоколах инкриминируется использование ненормативной лексики в общественных местах.

BRZEŚĆ - CMENTARZ KATOLICKI - WYBRANE INSKRYPCJE:
 
Nahujewski:
 
ADAM JAN NAHUJEWSKI
 
SĘDZIA SĄDU OKRĘGOWEGO
 
W PIŃSKU
 
ZM. DN. 3 II 1933 R
 
(sygn B Wyrzykowski Brześć N/B)
 
Обнаружено в:
 
ZABYTKOWE CMENTARZE NA KRESACH WSCHODNICH
 
DRUGIEJ RZECZYPOSPOLITEJ
 
Województwo Poleskie
 
Na obszarze Republiki Białoruś
 
Autorzy: Anna Lewkowska Jacek Lewkowski Wojciech Walczak
 
"Пока еще не было времени, чтобы поискать на обширном польском кладбище в Бресте это захоронение ради подкрепления фотографией. Эй, брестские энтузиасты истории, помогите найти инскрипт, не потревожив усопших!.."- написал журналист из брестской газеты.
 
"Типичное,  нормальное цензурная белорусская фамилия. Образована от названия деревни Нагуевичы (Слонимский р-н).  Буква Hh и в белорусской латинице, и в сценическом стандарте польского произношения означает вовсе не звук [х], а фрикативный («белорусский») звук [г]. Так что сенсации нет!", - пояснил "Белорусскому партизану" один из бывших руководителей Белорусского народного фронта Винцук Вечерка.
 
11:23 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии