Как не обанкротиться, собирая ребенка в школу

В пору кризиса собрать ребенка в школу очень непросто. Цены выросли, а зарплаты остались теми же. Тем не менее, если отовариваться в крупных магазинах, можно рассчитывать на скромные скидки, а иногда на беспроцентный кредит.

Торговые наценки зашкаливать не должны
 
Еще в начале лета министр торговли Валентин Чеканов сообщил, что торговые наценки на продукцию школьного ассортимента не превысят 25-30%, хотя ограничений по надбавкам на эту продукцию нет. Крупные торговые объекты планировали применять скидки до 10%.
 
В потребкооперации торговые наценки не превысят 20%, говорил председатель правления Белкоопсоюза Сергей Сидько. Кроме того, в сельской местности широко применяется отпуск товаров в кредит.
 
По оперативной информации Минтруда, на оказание материальной поддержки к новому учебному году запланировано выделить около 10 млрд. рублей из средств местных бюджетов. Ее получат около 46 тысяч семей с детьми.
 
 
ГУМ: купите на 500 тысяч рублей и получите беспроцентный кредит
 
Как рассказали Naviny.by в столичном ГУМе, по 10 сентября действует скидка 3% на мужскую и женскую одежду, чулочно-носочные изделия, обувь для детей и подростков школьного возраста. Скидка предоставляется при предъявлении оригинала документа, подтверждающего школьный возраст.
 
По 31 августа в кредит можно купить товары школьного ассортимента (в том числе в магазине № 2 «Промтовары», ул. Лучины, 22). В перечень товаров входит одежда, обувь, верхний трикотаж, школьно-письменные принадлежности, канцтовары, ранцы, рюкзаки, портфели, сумки.
 
Кредит дается беспроцентный — на 3 и 6 месяцев. Первоначальный взнос — 10% от стоимости покупки. Подводные камни — сумма покупки в целом должна составлять не менее 500 000 рублей. Продажа товаров в кредит производится гражданам Беларуси, проживающим в Минске и Минском районе и имеющим постоянное место работы в Минске.
 
Для оформления товаров в кредит предоставляются документы (все бланки надо взять в ГУМе):
 
1. Справка для приобретения товара в кредит. Срок действия справки 10 дней.
2. Гарантийное письмо предприятия.
3. Паспорт.
 
Погашать кредит будет бухгалтерия предприятия, на котором вы работаете, путем вычет из зарплаты.
 
Если же вы купите в ГУМе школьно-письменные принадлежности на сумму 60 тысяч рублей, можете получить скидку 5% на одежду и обувь для школьников. Купон на скидку выдают в инфоцентре.
 
«Беларусь»: минимальные торговые надбавки на школьный ассортимент
 
Торговая надбавка в универмаге «Беларусь» на товары школьного ассортимента — 20%. Есть скидка 3% на мужскую и женскую одежду, чулочно-носочные изделия, обувь для детей и подростков школьного возраста. Скидка предоставляется при предъявлении оригинала документа, подтверждающего школьный возраст детей, имеющих взрослый размер.
 
Для детей из многодетных семей при предъявлении соответствующего документа на школьный ассортимент предусмотрена скидка 10%.
 
«Кірмаш»: скидка 8% на школьную одежду
 
В магазинах «Кірмаш» расширен школьный ассортимент. По 10 сентября на школьную одежду и галантерею (ранцы, рюкзаки), а также обувь предусмотрена скидка 8%. Документов от покупателей не требуют.
 
Правда, рассказал инспектор по торговле центра Павел Юрченко, если ваш ребенок переросток, а его размер, говоря языком товароведов, «превышает размерно-ростовочную шкалу детских изделий», можете рассчитывать на скидку только в 3%. При этом придется показать документ, подтверждающий возраст.
 
Скидки в регионах
 
Универмаг «Центральный» в Могилеве снизил торговую надбавку на 10%. Предоставляется кредит при покупке одежды и обуви на общую сумму от 400 тыс. рублей с погашением в течение трех месяцев.
 
В магазине «Буратино» в Пинске при покупке на сумму свыше 150 тыс. рублей предоставляется рассрочка на три месяца с первоначальным взносом 50%. Десять крупных торговых организаций в Брестской области предоставляют по 10 августа скидки от 3% до 10% розничной цены на товары.
 
С 23 по 31 августа на площадях НВЦ «Белэкспо» в Минске пройдет международная специализированная выставка-ярмарка «Нашим детям-2011», где будет организована продажа товаров для школьников. В ярмарке примут участие организации торговли, предприятия промышленности.
 
Аналогичные ярмарки «Здравствуй, школа!» будут проведены в регионах.
 
В конце августа в Минске пройдет ярмарка на площадке у Дворца спорта с участием организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети, а также организаций-изготовителей.
12:12 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии