Белорусские страховые компании платят выкуп за угнанные авто в Литве

Автомобильные воры в Паланге обнаружили золотую жилу. Украденные дорогие машины из Беларуси они предлагают выкупить страховым компаниям этой страны, пишет Lietuvos rytas.


Украденный недавно в Паланге автомобиль BMW 730D, принадлежащий 38-летнему гражданину Беларуси Константину Грамадке, был найден через пару дней.
 
Но это – не заслуга полиции Паланги. То, что украденная машина оставлена недалеко от оздоровительного центра Pušynas, выяснил сам потерпевший.
 
Белорус не рассказал сотрудникам полиции, как ему удалось узнать, где находится автомобиль. Он поспешно уехал домой.
 
Но сотрудники Главного комиссариата полиции Клайпедского округа, расследующие кражи автомобилей, догадываются о волшебном появлении машины. Произведенный 5 лет назад и стоящий около 93 000 литов автомобиль BMW 730D был застрахован в страховой компании Ergo в Беларуси.
 
Полиция не сомневается, что за автомобиль был заплачен выкуп. Не исключено, что это сделала сама белорусская страховая компания.
 
Утверждается, что, если владелец автомобиля не хочет платить посреднику воров, они связываются со страховой компанией в Беларуси и предлагают сделку – заплатить им сумму, меньшую, чем выплата по страховке владельцу автомобиля.
 
По словам одного предпринимателя, также потерпевшего в Паланге, воруются именно белорусские машины, так как страховые компании Беларуси – небогатые, и им выгодны сделки с ворами. Российские страховые компании реже идут на переговоры с преступниками, так как не хотят портить свой имидж, сообщает Delfi.
22:22 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии