Чем пахнут коровы?

Мужская и женская ложь очень отличаются. Мужской стиль — это просто не говорить о важном. А вот женский — придумывать несуществующее, обман в чистом виде. У пиарщиков Александра Лукашенко стиль лжи абсолютно женский. Мало того, — детский.

Чем пахнут коровы?
Потому что их ложь всплывает на поверхность при элементарной проверке.
 
Последний пример — рабочая поездка Александра Лукашенко на Витебщину. Всей стране рассказали, что на этот раз Александр Григорьевич решил не удовлетворяться потемкинскими деревнями и адресами, где его ждут, и внезапно изменил маршрут. Якобы абсолютно неожиданно для местной вертикали и своего сопровождения он решил заехать в РЯДОВОЕ хозяйство Поставского района СПК "Комайский". В такой трактовке информацию передало агентство БЕЛТА, газета "Белорусская нива" и все, все, все.
 
Смешно.
 
СПК "Комайский" — уж никак не рядовое хозяйство. Это одно из крупнейших сельхозпредприятий не только в районе, не только на Витебщине, но и в стране. По крайней мере, еще недавно его называли самым крупным в Беларуси. Оно и есть пресловутая потемкинская деревня в нашем исполнении: одно из шестидесяти так называемых "базовых хозяйств", развитие которых финансировалось государством особо тщательно, куда поставлялась техника, удобрения, кадры.
 
Награды за победы в различных соревнованиях председателю "Комайского" уже вешать некуда. Но таких хозяйств в Беларуси единицы. А нам втюрили, что Александр Лукашенко решил ознакомиться с жизнью обычного колхоза.
 
Если читать официальные сообщения дальше, то вообще обхохочешься. "Кроме того, Александр Лукашенко, поинтересовавшись у председателя Поставского райисполкома Виктора Гуторова, какое из хозяйств является передовым в районе, решил посетить и его".
 
Да еще до выезда Лукашенко из резиденции в "Хотилы-Агро" знали о приезде президента, Служба безопасности специальный инструктаж провела. Тут не то что косили-красили-асфальтировали — тут даже мух гоняли. Председатель Поставского райисполкома Виктор Гуторов составил целый "Протокол поручений по подготовке объектов Поставского района к посещению президента" и, согласно этим поручениям, с ферм "Хотилы-Агро" даже зачем-то поубирали белоголовых телят. Уж не знаю, чем они так раздражают господина президента.
 
Почему Гуторов так истово готовился к инспекционному визиту, абсолютно понятно. Но все-таки есть другая интересная задача для психологов — определить, почему Александр Лукашенко категорически не посещает проблемные адреса. Пропаганда идет на обман и на всяческие ухищрения, объясняя выбор маршрута поездок главы государства, но Лукашенко раз за разом ездит только и исключительно туда, где никаких особых проблем нет, где и так все работает.
 
Вот если бы директора заводов бывали исключительно в цехах, где работа налажена, что бы он им сказал?
 
Если бы министры игнорировали проблемные предприятия и наведывались только к передовикам, как бы это было расценено?
 
Но сам он с проблемами разбираться не желает. Его стиль — приехать туда, где уже даже мух потравили, коровам копыта и хвосты подстригли и полили их ароматическим бальзамом "Лесной", сурово сдвинуть брови, всех выслушать, дать указания, продемонстрировать компетентность. На пойменных лугах, мол, надо стада пасти; я не доволен вашей работой. Вот только почему ему не хватает компетенции догадаться, что коровы бальзамом "Лесной" в обычной жизни вообще-то не пахнут?
 
Мой ответ: потому что артисты Гуторовы во время таких поездок играют ровно тот спектакль, который им заказали.
11:27 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии