Берлинская группа "ШОС-бэнд": В Беларуси нас ждет бассейн с серной кислотой (мр3-презентация)

Белорус, украинец, грузинский цыган и еврей основали в Берлине музыкальный проект, который назвали "ШОС-бэнд". Недавно музыканты презентовали свой первый интернет-сингл "КГБ - Когда Господу Больно".

Берлинская группа "ШОС-бэнд": В Беларуси нас ждет бассейн с серной кислотой (мр3-презентация)
 

Автор текстов и вокалист «ШОС-бэнда» называет себя «Паном Михалом из Липска». В 90-х он был достаточно известным человеком в минской культурной среде. Пан Михал работал в газете «Имя», играл в составе минской хэви-метал группы SPIRIT, имел сольный проект НХЛ.


«Я всегда был культурным провокатором», - сказал музыкант в интервью порталу «Тузін Гітоў». В 1996 году ему удалось официально издать альбом НХЛ «Музыка для хоккеистов». В одной из песен он пел, как «товарищ Лукашенко на корке апельсиновой сломал ногу». Папру недель кассета продавалась на всех крупных точках в Минске, но какой-то бдительный слушатель настучал на него в фирму издателя и альбом исчез с полок.


Среди других своих заслуг пан Михал называет, что именно он заставил петь на белорусском языке будущую рок-княжну Кристину Менделееву из группы Hasta La Filstа и затащил в первый белорусскоязычный проект вокалиста группы Partyzone Дениса Вечерского. А еще учил белорусскому Рому Орлова (прим. БП: до 2009 года – гитарист «J:морс»).


В этом году созрела у Михала и идея музыкального проекта, который назвали «ШОС-бэнд». В состав группы также вошли украинец, грузинский цыган и еврей. «Я понаписал стихов и кричу, а друг мой, цыган Рома, пишет музыку и играет на гитаре», - рассказывает музыкант. Он не называет своего настоящего имени, так как «рановато пока», но обещает сделать это в ближайшее время.


В Минск приезжать группа пана Михала пока не планирует: «Если они спускают собак на тех, кого хватает только на то, чтобы нажать кнопочку с консервированным Цоем, то живую рыбу, полагаю, будут глушить в бассейне с серной кислотой. Имел честь знать лично дедушек белорусской литературы Граховского и Скрыгана (репрессированные в сталинские времена белорусские поэты – прим. БП), они мне кое-что на этот счет рассказывали».


Свой первый интернет-сингл "КГБ - Когда Господу Больно" музыканты презентуют на «Тузіне Гітоў».


 
13:52 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии