Судьбу "зимнего" времени Совмин решит в августе

Белорусские власти пока окончательно не определились, отменять ли переход на "зимнее" время.

Об этом радио "Свабода" сообщили в Институте метрологии.  Предложение не переходить на "зимнее" время было озвучено вскоре после того, как соотвествуещще решение было принято в России, но точка в этом вопросе пока не поставлена.
"Сейчас идет согласование со всеми министерствами, и до 2 августа предложения по этому вопросу поступят в Совет министров, где и будет принято окончательное решение. Осталось уже немного времени, и постановление, наверное, будет скоро издано", - сообщили в институте.
По словам представителей института, больше аргументов за то, чтобы в Беларуси отказались от перехода на "зимнее" время.  "Дело в том, что если мы будем переводить стрелки, то возникнут некоторые неудобства, например, железнодорожный транспорт будет у нас отличаться от России зимой на 2 часа. В связи с этим нужно будет предпринимать определенные действия, поэтому вопрос рассматривали разные министерства, и даже Белтелерадиокомпания, как нам будет удобнее работать в этом плане. Тем более раньше в Европе также хотели отказаться. Еще в 2007 году европейская экономическая комиссия должна была рассматривать этот вопрос, но почему-то так и не рассматривали. У нас нет данных, почему".
14:53 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии