Вокзал в Минске "заминировал" 27-летний шутник из Молодечно

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Минске оказалась ложной. Правоохранители уже задержали 27-летнего жителя Молодечно, который сообщил о том, что центральный железнодорожный вокзал в Минске якобы заминирован.

В настоящее время вокзал работает в штатном режиме, оцепление здания было снято в 17.15, после того, как группа разминирования, обследовав здание, не обнаружила там взрывного устройства, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко.
 
По уточненной информации, сегодня в промежуток времени с 14.50 до 15.20 по телефону 103 четыре раза звонил мужчина и сообщал о заминировании железнодорожного вокзала в Минске и Молодечно, причем третий и четвертый раз он звонил, чтобы сказать, сколько времени осталось до взрыва.
 
К зданию вокзала были оперативно направлены группы разминирования, которые работали там в течение двух часов. В целях безопасности с вокзала были эвакуированы более 1 тыс. человек.
 
Личность звонившего удалось быстро установить. Им оказался 27-летний житель Молодечно, который решил таким образом пошутить после распития спиртного со своими друзьями. В настоящее время, по словам Александра Марченко, молодой человек задержан и дает признательные показания, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по части первой статьи 340 УК Беларуси.
19:03 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии