Людмила Кучура: Мужа посадили на 18 лет, теперь взялись за сына?

27 июля домой к Людмиле Кучуре, которая несколько лет борется против беззакония, позвонили из Московского РУВД Минска. Сотрудники милиции жаждут любыми путями получить пальчики 28-летнего сына.

"Звонивший (к сожалению, я не спросила его фамилию и должность) спросил, где мой сын и заявил, что ему надо сдать отпечатки пальцев, якобы для военкомата. Если он не хочет сдавать, то они подъедут к нам домой, и сын должен написать отказ. Я ему сказала, что все эти указы и прочее  по сдаче отпечатков противоречат Конституции и, согласно директиве №2 президента, звонить гражданам домой и предлагать придти в милицию запрещено.
 
Во-первых, я не доверяю ни одним органам власти нашей страны. Моего мужа посадили по сфальсифицированному делу, где имел место подлог вещественных доказательств.
 
Во-вторых, в январе 2011 года нам также звонили из Московского РУВД только приглашали мужа (несмотря на то что ему дали 18 лет) для сдачи образцов слюны и крови. Как мне пояснили, что много нераскрытых преступлений.
 
У меня есть все основания препятствовать сдаче отпечатков пальцев, так как я не знаю, для чего нашим доблестным органам они нужны будут. Может быть, как я думаю, для раскрытия тех преступлений, которые им не под силу, даже если они были совершены 30 лет назад, хотя моему сыну только 28", - рассказала  Людмила Кучура.
20:49 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии