В могилевском похоронном бюро подчиненных в наказание "похоронили"

Мастер предприятия ритуальных услуг Могилева устраивал пробные похороны для непослушных подчиненных.

 

За отказ выполнять требования начальника работников заставляли по очереди ложиться в гроб, после чего гроб заколачивали и опускали в выкопанную на территории предприятия яму, сообщает БелТА.


 


По данным правоохранителей, на протяжении двух последних лет мастер предприятия ритуальных услуг, злоупотребляя служебными полномочиями, давал указания своим подчиненным собирать с граждан деньги за оказанные им услуги по захоронению умерших родственников. Затем, минуя кассу предприятия, передавать их лично ему в руки.


Для непослушных подчиненных, которые отказывались выполнять требования мастера, была изобретена оригинальная мера воздействия: их заставляли лечь в гроб, после чего другие работники заколачивали гроб и опускали в выкопанную яму на территории предприятия.


Также установлено, что подозреваемый избивал работников за отказ передать ему деньги за оказанные услуги по погребению и за то, что люди отказывались выходить по его указанию на работу в свой законный выходной день.

В отношении ранее судимого уже бывшего мастера КУП "Предприятие ритуальных услуг" Могилева возбуждено 12 уголовных дел: за хищение денежных средств в крупном размере (ст.210 УК), злоупотребление служебными полномочиями (ст.424 УК) и превышение служебных полномочий (ст.426 УК).


 


 
 
13:10 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии