На "Спорт-Экспресс" в Беларуси" у Шкловского завода нет бумаги

18 июля в Беларуси перестала издаваться ежедневная газета "Спорт-Экспресс" в Беларуси".

Как сообщили "Нашей ниве" в минском офисе издания, редакция не может купить шкловскую бумагу.
 
Напомним, в начале июля появилась информация, что Шкловский завод газетной бумаги отказывается продавать бумагу негосударственным СМИ. Тогда с проблемами столкнулись региональные «Intex-press» и «Брестский курьер».
 
Замдиректора завода Олег Подобед тогда сказал, что подход в обеспечении бумагой государственных и негосударственных СМИ будет разным. "Все СМИ, которые раньше были в "госзаказе", мы, конечно, будем обеспечивать бумагой, для остальных будем выставлять нашу продукцию на биржу", - заявил он. "Нам сегодня выгоднее продавать бумагу на экспорт, чем белорусским перекупщикам", - подчеркнул Подобед.
 
В минском офисе российского издания "Спорт-Экспресс" отмечают, что сейчас стало просто невозможно купить бумагу, хотя переговоры и ведутся. Когда будет восстановлен выход газеты, неизвестно.
 
Справка. "Спорт-Экспресс" - самое популярное спортивное издание в России. Издается с 14 августа 1991 г. Печатается в 22 городах России, а также в Минске, Киеве, Симферополе, Запорожье, Риге, Алма, Астане, Ташкенте. где существуют зарубежные редакции. Например, украинская редакция делает совершенно самостоятельный номер с акцентом на местном футболе.

В Минске "Спорт-Экспресс" в Беларуси издавался с 16 января 2001 года. Как и в Москве, выходил 6 раз в неделю. Наибольший тираж имел понедельничный номер - более 5 тыс. экземпляров.
14:35 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии