Начальник избитого доктора: Как это так - поднять руку на врача!

Свой взгляд на случай с доктором Сергеем Кобылко, которого гаишники избили на рабочем месте, изложил и.о. главного врача Волковысской больницы Василий Пилюк.

Он сообщил радио "Свабода", что стаж доктора Сергея Кобылко в Волковысского больнице около 19 лет. Начинал доктором, потом стал заведующим приемного отделения. "Это такое горячее место, что после пяти лет работы там посылал бы на пенсию", - говорит доктор Пилюк. Своего коллегу он называет внимательным и точным человеком на своем месте. Отмечает, что он православный христианин, ходит в местную церковь.
 
Конфликт, по свидетельству медперсонала, был вызван неадекватными действиями инспекторов ГАИ, которые подгоняли доктора, чтобы тот скорее делал экспертизу задержанного водителя, снимали на телефон, что незаконно. А в результате надевания наручников и избиений врач сам был вынужден пройти судмедэкспертизу. Ее результаты пока не разглашаются, однако травмы, гипертонический криз, нервный стресс были для коллег очевидны.
 
"Мы понимаем, что служба у милиции тоже не сладкая, - говорит руководитель больницы, - часто с ней работаем рядом, выезжаем в рейды".
 
Но в течение тридцати лет стажа такого Василий Пилюк не припомнит: "Чтобы на медицину, на доктора, который выполняет свою работу, надевали наручники! Где это видано? Наброситься, надеть наручники, устроить потасовку... Вся медицинская общественность возмущена, коллеги мне звонят, как это так - на доктора поднять руку?"
 
И.о. главного врача говорит, что администрация больницы официально обратилась в прокуратуру и надеется на справедливое расследование чрезвычайного инцидента.
 
Однако вероятность справедливого расследования очень невелика. Напротив, уже очевидно, что зарвавшихся гаишников "коллеги" попытаются "отмазать". На сайте Гродненского УВД уже появилась версия, что дежуривший доктор сам напал на гаишников, порвав даже одному из них рубашку.
 
 
17:28 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии