МВД: в глубокской колонии не было попытки массового самоубийства заключенных

В МВД опровергли появившуюся информацию о том, что, протестуя против жестокого обращения администрации исправительного учреждения, несколько осужденных пытались покончить жизнь самоубийством.

Как сообщили БелаПАН в МВД, 14 июня произошел инцидент с двумя заключенными, склонными к притеснениям спецконтингента и поборам. За неоднократные злостные нарушения режима содержания они были в очередной раз отправлены в помещение камерного типа (ПКТ). Один из заключенных по фамилии Чеканов при этом нанес себе раны на предплечье лезвием одноразового станка. Второй, по фамилии Разуев, уже находясь в ПКТ, отказался пройти в комнату обыска, оказал сопротивление войсковому наряду, призывал сокамерников последовать его примеру. В связи с этим к нему была применена физическая сила.
 
Затем, как требует инструкция, подчеркнули в МВД, было проведено медицинское освидетельствование этого человека. Выяснилось, что в медпомощи он не нуждается. После осмотра врачом, уже в камере временной изоляции, Разуев нанес себе царапины на животе также лезвием одноразового станка.
 
Как отметили в МВД, подобные попытки членовредительства и неповиновения администрации колонии не единичны. Они объясняются тем, что заключенные, нанося себе повреждения нежизненно важных органов, провоцируя сотрудников администрации на применение мер физического воздействия, стремятся избежать наказания за нарушение режима содержания.
19:03 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии